• March 1, 2024

13 Hidden Gems Solo Terbaik yang Recommended!

Cari tempat -tempat Hidden gems di Solo yang menarik, memang cukup seru. Tidak jarang juga hidden gems Solo menyuguhkan hal-hal luar biasa. Ditambah lagi, karena tempatnya yang tersembunyi tempat tersebut justru malah lebih nyaman sebab tidak terlalu bising ketimbang ditengah-tengah kota. 

Tentunya, sangat recommended buat kamu yang ingin menemukan hal baru dengan suasana yang tenang dan nyaman. Nah, penasaran apa saja tempat hidden gems di Solo yang recommended? Yuk Simak yang berikut dengan seksama. 

13 Hidden Gems Solo :

1. My Secret Garden – Hidden Gems Solo

my secret garden
asedino.com

Lokasi: Jl. Slamet Riyadi No.273, Penumping, Kec. Laweyan, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57141.

Jam buka: Setiap Hari mulai pukul 08.00 hingga 21.00.

Nikmati keindahan My Secret Garden yang terletak di Jl. Slamet Riyadi. Temukan kecantikan oase tersembunyi ini yang dihiasi dengan flora yang memikat. Buka setiap hari mulai pukul 08:00 hingga 21:00. 

Tempat ini menjadi tempat pelarian sempurna bagi para pencinta alam. Taman yang tenang ini di tengah kota Solo menawarkan tempat yang damai dari keramaian kota. Temukan keajaiban di dalam batas taman ini, menjadikannya tempat yang wajib dikunjungi, sebuah pesona tersembunyi di Solo.

2. HiddenGems Cloths.id

Lokasi: Jl. Sindutan No.37, RT.2/RW.7, Purwodiningratan, Kec. Jebres, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57128.

Kontak: 0858-7913-6342

Jam buka: Setiap Hari pukul 09.00 hingga 22.00.

Mulailah perjalanan mode di HiddenGems Cloths.id, yang terletak di Jl. Sindutan. Dengan koleksi yang beragam dan layanan personal. Butik ini menjadi harta karun sejati di Solo. Beroperasi dari jam 09:00 hingga 22:00 setiap hari

Tempat hidden gems Solo ini melayani para pencinta mode yang mencari potongan unik dan bergaya. Hubungi mereka di 0858-7913-6342 untuk pengalaman berbelanja eksklusif, menjadikan HiddenGems Cloths.id sebagai tempat yang istimewa di ranah fashion Solo.

3. The Hidden Swargi Coffee Roastery

the hidden swargi coffee
google.com

Lokasi: Jl. Jageran No.1, RT.03 RW04/RW.04, Ketelan, Kec. Banjarsari, Kota Surakarta, Jawa Tengah. 

Jam buka: Setiap hari mulai pukul 09.00 hingga 00.00.

Nikmati surga bagi pecinta kopi di The Hidden Swargi Coffee Roastery di Jl. Jageran. Buka setiap hari mulai pukul 09:00 hingga 00:00, tempat tersembunyi ini di Solo menawarkan suasana yang nyaman dan menu kopi yang beragam. Merayakan seni pembuatan kopi dan menikmati perpaduan rasa yang lezat. 

Terletak di Ketelan, tempat hidden gems Solo ini telah menjadi favorit lokal, menyediakan ruang tenang bagi para pecinta kopi. The Hidden Swargi Coffee Roastery adalah bukti dari budaya kopi yang berkembang pesat di Solo.

4. Hidden Store Watches – Hidden Gems Solo

Lokasi: Jl. Wiropaten, Semanggi, Kec. Ps. Kliwon, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57118.

Kontak: 0815-7399-7057.

Jam Buka: Setiap hari mulai dari pukul 11.00 hingga 21.00. 

Temukan pesona jam tangan di Hidden Store Watches di Jl. Wiropaten. Beroperasi dari pukul 11:00 hingga 21:00 setiap hari. Tempat hidden gems Solo ini menampilkan koleksi jam tangan yang dipilih dengan indah. 

Dengan nomor kontak, 0815-7399-7057, para penggemar dapat menjelajahi dan memperoleh jam tangan unik. Lokasinya di Semanggi membuatnya menjadi pilihan yang nyaman bagi mereka yang mencari aksesori mewah di Solo. Hidden Store Watches menjadi bukti dari selera Solo yang berkembang dalam aksesori mewah.

5. Chirping Bird Garden

Lokasi: Jl. Letjen S. Parman No.106, Gilingan, Kec. Banjarsari, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57134.

Kontak: 0816-4244-565.

Jam buka: Buka setiap Selasa hingga Minggu pukul 14.00 – 22.00, Senin (Tutup). 

Chirping Bird Garden, terletak di Jl. Letjen S. Parman, adalah tempat tersembunyi di Solo di mana alam dan melodi bertemu. Buka dari Selasa hingga Minggu, pukul 14:00 – 22:00 (tutup pada hari Senin), taman ini menawarkan tempat yang harmonis. 

Hubungi mereka di 0816-4244-565 untuk merasakan ketenangan lagu burung dalam suasana yang indah. Chirping Bird Garden adalah destinasi unik, memberikan tempat yang menyenangkan bagi mereka yang mencari ketenangan dan simfoni alam di tengah kota Solo.

6. Secret Cafe Solo – Hidden Gems Solo

Lokasi: Jl. Pakel No.58, Bonangan, Sumber, Banjarsari, Karanganyar Regency, Central Java.

Jam Buka: buka Senin hingga Sabtu (11.00 -20.00), Minggu (Tutup). 

Beralamat di Jl. Pakel, Secret Cafe Solo mengundang Kamu dalam petualangan kuliner yang eksklusif. Buka Senin hingga Sabtu, jam 11:00-20:00, tempat hidden gems Solo ini menawarkan kelezatan yang sulit untuk dilewatkan. 

Kunjungi dan rasakan kesejukan kafe ini yang membuatnya menjadi permata tersembunyi di kawasan Sumber, Banjarsari. Minggu tutup, jadi pastikan merencanakan kunjungan Kamu dengan bijak untuk menikmati pengalaman unik di Secret Cafe Solo.

7. Tenda Daun Solo

Lokasi: Jl. Kahuripan Timur 3 No.19, Sumber, Kec. Banjarsari, Kota Surakarta, Jawa Tengah.

Kontak: 0813-2908-5678.

Jam buka: Setiap hari pukul 09.30 hingga 23.00. 

Siapa yang belum explore kelezatan di Tenda Daun Solo? Ada, tempat baru yang cukup unik untuk dikunjungi. Setiap hari, dari jam 09:30 sampai 23:00, Tenda Daun membuka pintunya untuk kita semua. Kira-kira udah ada yang nyobain belum nih? Kalau belum, buruan ke sana!

Gimana, bayangin aja, suasana hangat dan ramah di Sumber, Banjarsari. Apalagi ada hidangan lezat khas Nusantara yang bisa bikin perut dan hati kita senang. Ada yang udah ke sana? Cukup menarik bukan?

8. Geger Geni Coffee & Roastery

Lokasi: Jl. Sidoluhur No.5/7, Bumi, Kec. Laweyan, Kota Surakarta, Jawa Tengah.

Kontak: 0822-2685-2699.

Jam buka: Setiap hari pukul 08.00 hingga 00.00.

Terletak di Jl. Sidoluhur No.5/7, Bumi, Kec. Laweyan, Geger Geni Coffee & Roastery tidak sekadar sebuah kafe. Melainkan perjalanan sensorial melalui dunia kopi yang memukau di tengah Kota Surakarta, Jawa Tengah. Kafe hidden gems Solo ini menjelma menjadi destinasi yang mengundang penasaran, membuka pintu ke pengalaman yang berbeda.

Setiap harinya, dari pukul 08:00 hingga 00:00, Geger Geni Coffee & Roastery menyuguhkan kelezatan kopi berkualitas tinggi yang memanjakan lidah. Atmosfer yang menyenangkan menjadikan setiap tegukan kopi di sini lebih dari sekadar minuman, melainkan perjalanan melalui cita rasa yang khas.

Jangan lewatkan kesempatan untuk merasakan sentuhan magis di setiap sajian kopi yang disajikan dengan penuh dedikasi. Rasakan aroma kopi yang segar, rasanya yang kaya, dan kehangatan suasana yang ramah di Geger Geni Coffee & Roastery.

9. Cafe La Millenial – Hidden Gems Solo

Lokasi: Jl. Brigjend Katamso No.33, Jebres, Kec. Jebres, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57128.

Beralamat di Jl. Brigjend Katamso No.33, Jebres, Cafe La Millenial membawa sentuhan modern ke tengah keramaian Kota Surakarta, Jawa Tengah. Sebagai pusat aktivitas milenial, cafe ini bukan sekadar tempat minum kopi, melainkan tempat yang memancarkan energi positif dan kebersamaan.

Di tempat hidden gems Solo ini, Kamu tidak hanya menemukan hidangan lezat, tetapi juga merasakan suasana yang ramai dan penuh keceriaan. Cafe La Millenial menjadi tempat favorit untuk nongkrong, bersantai, dan berbagi momen bersama teman-teman.

Selain menu yang beragam, cafe ini juga menawarkan dekorasi yang instagrammable, cocok untuk para pencinta media sosial yang ingin berbagi pengalaman kuliner mereka. Dengan suasana yang penuh semangat dan pelayanan yang ramah, Cafe La Millenial menjadi destinasi tersembunyi yang menyenangkan di tengah hiruk-pikuk kota Solo.

10. Hippusuta Coffee

hippusuta coffee
wisata.app

Lokasi: alan Letjen Jl. S. Parman, RT.4/RW.2, Dusun I, Madegondo, Grogol, Sukoharjo Regency, Central Java.

Siapa di sini yang suka petualangan kopi yang unik? Ada tempat kopi yang nggak biasa! Tersembunyi di Dusun I, Madegondo. Tempat ini bernama Hippusuta Coffee siap memanjakan lidah kita dengan kelezatan kopi khas desa. 

Suasana ramah dan pelayanan yang hangat bakal bikin kamu ngerasa kayak lagi mampir ke rumah teman dekat. Udah bisa bayangin kan aroma kopi yang menggoda sambil ditemenin senyum hangat dari barista-nya? Jadi, gimana? Kapan kita mulai petualangan kopi kita di Hippusuta Coffee? 

11. Zaitun Café – Hidden Gems Solo

zaitun cafe
herlittlspace.wordpress.com

Lokasi: Jalan Duwet Raya No. 8 Karangasem, Laweyan, Karangasem, Kec. Laweyan, Solo, Jawa Tengah.

Kontak: 0857-2874-3333

Jam Buka: Setiap hari pukul 14.00 hingga 22.00. 

Beralamat di Jalan Duwet Raya, Zaitun Café merupakan permata tersembunyi di Laweyan, Solo. Dengan kontak 0857-2874-3333, kafe ini mengundang Kamu untuk menikmati kuliner lezat mulai dari pukul 14.00 hingga 22.00 setiap hari. 

Suasana yang tenang dan hidangan yang lezat menjadikan Zaitun Café destinasi kuliner yang memanjakan lidah. Temukan rahasia kelezatan di pusat Solo yang mungkin belum Kamu ketahui, dan nikmati pengalaman bersantap yang tak terlupakan di Zaitun Café.

12. Kopine Tjap Nyah Lemu

kopine tjap nyah lemu
liburanyuk.co.id

Lokasi: Jl. Dr. Sutomo No.20, Penumping, Kec. Laweyan, Kota Surakarta, Jawa Tengah.

Kontak: 0812-9150-4944.

Jam buka: setiap hari pukul 07.00 hingga 20.00.

Jl. Dr. Sutomo menjadi tempat bagi Kopine Tjap Nyah Lemu, warung kopi klasik yang unik di Laweyan, Solo. Dengan kontak 0812-9150-4944 dan jam buka setiap hari mulai pukul 07.00 hingga 20.00.

Tempat hidden gems Solo ini menawarkan pengalaman menyeduh kopi yang otentik. Rasakan aroma kopi yang khas dan suasana hangat yang ramah di Kopine Tjap Nyah Lemu, sebuah permata tersembunyi yang patut dijelajahi di tengah keindahan Kota Solo.

13. New Es Krim Tentrem – Hidden Gems Solo

es krim tentrem
surakarta.go.id

Lokasi: Jl. Slamet Riyadi No.132, Keprabon, Kec. Banjarsari, Kota Surakarta, Jawa Tengah.

Kontak: (0271) 7890425.

Jam buka: Setiap hari pukul 11.00 hingga 21.00.

Beralamat di Jl. Slamet Riyadi, New Es Krim Tentrem adalah tujuan utama bagi pencinta es krim di Banjarsari, Solo. Dengan kontak (0271) 7890425 dan jam buka setiap hari dari pukul 11.00 hingga 21.00, tempat ini menghadirkan es krim tradisional dengan rasa yang menggoda. 

Temukan kelezatan es krim yang belum pernah Kamu rasakan sebelumnya di New Es Krim Tentrem, sebuah rahasia manis yang tersembunyi di pusat Solo. Nikmati pengalaman menyegarkan yang tak terlupakan bersama keluarga dan teman di sini.

source : https://www.youtube.com/@RepublikWisata

Itulah tadi beberapa tempat hidden gems di Solo yang bisa kamu kunjungi. Tempat Hidden gems memang selalu menarik perhatian dengan memunculkan hal baru yang tidak biasa. Hal tersebut menambah nilai dari sebuah tempat yang menjadikannya menarik dan patut dikunjungi. 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *